Ваш город:

Европейский университет в Санкт-Петербурге получил лицензию на образовательную деятельность

14 авг. 2018 г.
0
92

В минувшую пятницу Рособрнадзор вернул Европейскому университету в Санкт-Петербурге лицензию на осуществление образовательной деятельности. По сообщению Николая Вахтина, ректора вуза, университет начнёт работу с 1 октября в здании на Шпалерной улице в историческом центре Северной столицы.

Европейскому университету вернули лецензию
Европейскому университету вернули лецензию / https://cdn.openrussia.org/

Как рассказала в понедельник ТАСС глава аппарата ректора вуза Алла Самолетова, учебное заведение планирует обучать примерно 300 студентов, в числе которых будут также и восстановленные обучающиеся, которые были вынуждены покинуть университет из-за отзыва лицензии.

Теперь же вуз начнёт свою приёмную кампанию в течение недели.

По словам А. Самолетовой, в текущем году в магистратуре предусмотрено 90 мест. Магистранты будут обеспечены стипендией. Набор в аспирантуру предполагается осуществлять лишь в следующем году.

Кроме того, в пресс-службе университета отметили, что в течение всего времени, когда учебное заведение пыталось получить лицензию, преподавательский состав активно занимался исследовательской, просветительской и публикационной деятельностью.

Из истории Европейского университета 

Стоит напомнить, что Европейский университет – это созданный в 1994 году магистерский вуз, на пяти факультетах которого обучается 226 магистрантов – максимальное количество.

В 2016 году университетом было получено от комитета имущественных отношений уведомление о расторжении договора аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице Санкт-Петербурга, где вуз располагался. Несмотря на то что решение было оспорено в судебном порядке, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области подтвердил правомерность решения о расторжении городом договора аренды в одностороннем порядке.

Летом 2017 года после многочисленных судебных разбирательств с Рособрнадзором вуз добровольно сдал ведомству лицензию на образовательную деятельность и не смог начать с 1 сентября учебный процесс.

Новые пакеты документов на получение лицензии Европейский университет подавал 4 раза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Студентам-археологам предлагают увеличить полевое довольствие
Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в Госдуму поступило предложение об увеличении размера полевого довольствия студентам-археологам и ..
В Госдуме предложили увеличить размер полевого довольствия студентам-археологам и геологам
21 сент. 2018 г.
2
41
В Санкт-Петербурге открывается Академия цифровых технологий для школьников
В минувший четверг в Петроградском районе Санкт-Петербурга прошло официальное открытие Академии цифровых технологий для развития способностей талантли..
В Санкт-Петербурге открылась Академия цифровых технологий для одарённых детей
21 сент. 2018 г.
1
104
Гранты для школьников в рамках нацпроекта "Цифровая экономика"
По информации, предоставленной ТАСС, в паспорте национального проекта «Цифровая экономика» предусмотрена к 2024 году грантовая поддержка для 1235 лучш..
Более тысячи школ РФ получат гранты к 2024 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
20 сент. 2018 г.
0
140
Оставить свой комментарий

Ваш город: