Ваш город:

Русский язык приравнен Госдумой к одному из национальных языков России

20 июля 2018 г.
7
1294

Родителям предстоит выбрать, на каком языке будет учиться их ребенок, написав заявление при поступлении в первый и пятый классы или перед зачислением в детский сад.

Русский язык приравнен Госдумой к одному из национальных языков России
www2.news.ykt.ru

При обучении в школе русский язык будет включен в перечень языков народов Российской Федерации. Комитет Госдумы по образованию и науке РФ поддержал эти поправки, внесенные в законопроект об изучении национальных языков в России, и рекомендовал нижней палате парламента принять его во втором чтении.

В законопроекте говорится, что «федеральные государственные образовательные стандарты…обеспечивают возможность получения образования на родных языках из числа языков народов РФ, изучения государственных языков республик РФ, родных языков из числа языков народов РФ, в том числе русского языка как родного языка».

Родителя или законным представителям ребенка предлагается сделать выбор языка, на котором он будет получать образование. Это касается образовательных программ с государственной аккредитацией и программ дошкольного образования. Язык будет указываться в заявлении родителей при поступлении в первый и пятый классы или в детский сад.

Рабочая группа по подготовке законопроекта предложила создать Фонд поддержки родных языков: ему предстоит разрабатывать методики преподавания родных языков, проводить экспертизу примерных образовательных программ по этим языкам, готовить соответствующие учебники и учебные пособия.

Впрочем, депутаты уточнили, что законопроект не будет регулировать создание и работу этого фонда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Федеральный перечень школьных учебников сокращён
Как сообщила в минувшую пятницу пресс-служба Министерства просвещения РФ, Научно-методический совет по учебникам, функционирующий при ведомстве, сокра..
Стало известно об официальном сокращении федерального перечня учебников на 37%
10 дек. 2018 г.
0
200
На очередном заседании Совфеда обсудили проблему школьных туалетов
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на очередном заседании палаты дала сенаторам поручение до января 2019 года выяснить, в каком объёме нужны ..
На очередном заседании Совфеда обсудили проблему школьных туалетов
07 дек. 2018 г.
0
156
http://www.edu-leaders.com/
По сообщению ТАСС, в минувший четверг в ходе Второго международного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика», прошедшего в..
Вузы стран БРИКС подписали соглашение о совместной реализации научно-образовательных программ
07 дек. 2018 г.
0
86
Комментарии
Алексей Зуев
Гость
20 июля 2018 г., 17:12

Учите китайский 😂

Комментарий полезен?
Людмила Губанова
Гость
20 июля 2018 г., 17:12

Наверное жара на них действует....

Комментарий полезен?
Ольга Викторовна
Гость
20 июля 2018 г., 17:12

Что значит " к одному из....". Я в России живу? Или как?

Комментарий полезен?
Мария Емельянова
Гость
20 июля 2018 г., 17:12

А если в заявлении указать не русский язык, а другой национальный, предоставят педагогов?)))

Комментарий полезен?
Платон
Гость
21 июля 2018 г., 10:51

В России живут русские. Пусть учат русский. В РФ - языки национальных республик. Для того, чтобы дети не учили национальные языки республик, что является нарушением Конституции РФ и национальных республик, русские придумали такой финт ушами. Теперь никто не будет учить родные языки ( нерусские) все будет учить русский язык, как родной. Это обыкновенный геноцид народов РФ. Нам придется ввести законы о делопроизводстве на национальных языках в своих республиках, и экзамены на своих языках.

Комментарий полезен?
Roman Rudakov
Гость
22 июля 2018 г., 18:16

А нацреспублики в составе РФ в состоянии обеспечить полноценное преподавание всех предметов? Или очередное лизание евроценностей и популизм?

Комментарий полезен?
Фейербах
Гость
27 июля 2018 г., 12:44

Правильно, пусть учат свои языки

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: